Skip to main content
設定同期は任意です。ログインした端末間で対応する設定や確認済みの意図を移します。履歴の同期とは別で、エンドツーエンド暗号化ではありません。サービスは同期された設定を読めます。

同期できるもの

  • テーマ、言語、既定の出力形式、一部の検索設定
  • 表示設定
  • 確認済みの拡張機能の有効化意図と、許可された移動可能な真偽値・数値の設定
  • 移動可能なアプリのショートカット

端末に残るもの

クリップ内容、メモ、タグ、ファイル、アーカイブ、資格情報、権限の許可、プロバイダーの接続先とモデル、保存設定、診断、索引、ジョブ、派生データは同期しません。 ログアウトすると同期は一時停止し、ローカルデータは保持されます。拡張機能の復元には署名済みレジストリと新しい端末での権限確認が必要です。

最初の接続

クラウド設定が空なら端末から初期化できます。すでにある場合はクラウド設定を使うのが既定です。端末の設定でクラウドを置き換える場合は明示的な確認が必要です。 プライバシーも参照してください。